среда, 14 декабря 2011 г.

Фраза: <В принципе я согласен>, - означает, что вы отнюдь не намерены этого допустить.


Хейсан!


Итак меня просили, что бы я писала сюда кулинарные рецепты. Сегодня хочю начать с одного блюда, которое некогда не готовила, но уже 2 года собираюсь. Не получается, потому что то я картошку не могу найти, думая что дома её нету, хотя она есть, но на балконе. Дядя так много с дачи картошки привозил, что мама её на балконе хранила, пока погода для хранения подходила. хД
Короче чтото не получалось всё...и я от темы ушла. Это блюдо называется Рататуй. 
 Захотелось его сделать после мультфильма, который так и называется "Рататуй". После мультфильма и вправду задумалась, почему только люди готовят, может и какие нибудь животные умеют готовить или чтото мастерить, соединять разные виды еды, например этот крысёнок из мультфильма соединил же сыр и клубнику, типо вкусно :ДД не все же животные просто хамячат хам хам.:ДДД
Вот и рецепт:
Ингредиенты

соус:
350 г болгарского перца
350 г помидоров
200 г лука
2-3 веточки тимьяна (по желанию)
соль
растительное масло


овощи:
500 г цуккини или кабачков
500 г баклажанов
500 г помидоров


заправка:
5 ст.л. растительного масла
2-3 зубчика чеснока
зелень по вкусу
соль
перец



1.Готовим соус.
Перец выложить в форму для запекания, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не начнет чернеть (около 30 минут).
Горячий перец положить в полиэтиленовый пакет, оставить остывать.
Затем перец очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.
Лук и чеснок мелко покрошить.
3.Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить перец, жарить 2-3 минуты.
Добавить помидоры, посолить, жарить до тех пор, пока соус не начнет густеть (около 5-7 минут).
Переложить соус в блендер, измельчить.
Добавить листики тимьяна, перемешать.
Выложить соус в форму, разровнять.
4.Цуккини нарезать очень тонкими кружочками.
Баклажаны нарезать тонкими кружочками.
Помидоры нарезать тонкими кружочками.
В форму, чередуя, выложить баклажаны, помидоры, цуккини.
5.Готовим заправку.
Зелень мелко покрошить.
Смешать масло, зелень, чеснок. Посолить, поперчить.
6.Овощи полить заправкой.
Форму накрыть фольгой.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Приятного аппетита!
Довольно лёгкий рецепт, вот обещаю что до конца этого года приготовлю! А то всё что-то откладываю, ая яй не хорошо. :ДД
Как то раз делала свою версию Рататуя, тоесть нарезала кольцами свеклу, помидоры и морковку, сверху сыр натерла, и получилось...не скажу что не очень :ДД...просто что то моё образное, странное сочетание продуктов. Кухня как и исскуство, музыка, стиль это не всем дано, но всегдда реально этому научиться. Если очень хочется. 
Так же как и спорт, да понимаю лень, но видимо не все знают или не все чувствовали это ощущение после спорта. Это рай! Тело говорит спасибо, а я пожалуйста! Хах :ДД

А теперь ДЕСЕРТ хД 
Я делала этот десерт 3-4 месяца назад, увидела рецепт вконтакте...и вспомнилось детство "Горяяяячая кукуруза" или " Сгущёныыые трубочкии". Да, да сгущеные трубочки...и решила их сделать, рецепт оказался лёгким. У меня в России есть специальная машинка, которая делает эти вафли, но всё время забываю её привести. Поэтому этот рецепт нашелся очень кстати, да и ещщё гости в тот день были, и всё съели. :ДД

Короче для начала надо отварить банку сгущёнки 3,5-4 часа, но внимание не больше а то они взорвутся, как в сериале Евлампия Романова по книгам Донтцовой ) ! =)
 Успеете сбегать в магазин и купить слоёное тесто, которое мы все покупаем для звёздочек. 
Затем понадобится фольга, сделайте из неё трубочки ( можно конечно же купить специальные металлические, но зачем деньги тратить, если из фольги можно сделать) , если нечего не поняли смотри внизу фото готовых трубочек. 
Дальше режете тесно на квадраты, тоесть на пополам, и наматывайте тесто на форму из фольги. Затем хорошенько закрепите, это главное!=)) И в духовку как обычно, уже не помню какая температура должна быть. =)))
Готовое тесно вынимаете, и даёте тесту остыть, и можете аккуратно наполнять их сгущёнкой или кремом, как больше любите ( если есть кулинарный шприц то ещй лучше, тесто не расыпиться у вас в руках ). =))
На после док фантазируйте...например кокосовой стружкой посыпте или шоколадной стружкой.
Ням, я советую!=)

И на после док...
По почте мне пришёл подарок, свечки!
Хах, лучше бы мыло или шампунь. Тут кокраз недавно про свечки читала, что русские ещё в СССР доказали что все свечки вредны, кроме церковных. А финны только в этом году это подтвердили. Это так на заметку...если кто то сщитает что русские...там..итд...короче не важно. :ДД

Надо сходить....и забрать.=))
Ааа ещё...уже пол года ною что хочю фиолетовое пальто, решила нарисовать :ДД
Не много не то...но что то и то...короче хочю что бы задняя часть была длиннее чем передняя, наверху в оптяжку, а внизу как юбочка, свободно, и чтобы кружится можно было, а нижняя часть так бы красиво развевалась. :ДД
Я найду это пальто, или может в ателье... эскиз уже готов. :ДДД
Ураа, папа балкон украсил, теперь балкон из далека виден, и настроение более менее праздничное!=))
На сегодня всё, берегите себя и свойх близких! <<-- прям как Малахов заговорила хДД
Удачи!






3 комментария:

Toka комментирует...

очень красивый бакон. надо бы и мне сделать что то рождественское.)))

наконецто рецептики

Nadja комментирует...

molodec..uvazhaesh nas! Svoih 4itatelej! jejij recepty! Tolko e4e interesnej budet esli ty sama etot proces gotovki budesh vykladyvat v stile fotoreportazh! :))

a pro risunok ja prjam molchu..KARINA TY PRJAM JUDASHKIN!!!

Karina комментирует...

да давай))) балкон большой, место для фантазии и идей много=))
ЫЫыыы)))

Хах хорошо, можно ещё потом маму снимать, всё таки она шеф повар...а я так любитель хДД
ураа, Юдашкин)))